Регион: Москва
Ваш регион Москва?
Да Нет

Регион: Москва

Неправильно определили?
Выберите ближайший филиал компании МАГАМАКС из списка:

Москва

Красноярск

Новосибирск

Симферополь

Краснодар

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом с доставкой по всей России

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом

Неочевидные детали минимализма

90% действий на кухне — это «открыть» и «закрыть». Именно этот аспект рассмотрен в статье. Рассказываем о применении безручечных решений и аналогов.

Блог

25 Мая 2022 Просмотров: 5211

Неочевидные детали минимализма

Разбираемся в мебельных решениях с KERRON

Время чтения: 4 минуты

Несколько лет мы наблюдаем глобальную тенденцию на мебельном рынке: заказ кухонь в стиле минимализм. В первую очередь, этого удалось достичь благодаря производителям — они смогли сделать премиум-сегмент доступным по цене. И покупатели точно выигрывают от этого: получаются очень красивые кухонные гарнитуры, притом достаточно строгие и сдержанные. А заодно кажется, что места на кухне стало намного больше. Скорее всего, кухня в стиле минимализм будет выглядеть так:

Кухня в стиле минимализмКухня в стиле минимализм

Сдержанные цвета, минимум декора, плавные переходы. Это позволяет создать больше «воздуха» между предметами мебели и визуально сделать комнату больше. Но у кухни в таком стиле есть один функциональный изъян. И связан он с тем, как вы будете пользоваться кухней ежедневно. Видите ли вы мебельные ручки на фото?

Почему это важно?

Красивая картинка радует глаз и объектив фотографа. Однако при покупке гарнитура вы, в первую очередь, вкладываете деньги в функциональность своей кухни. Вы приобретаете рабочий инструмент, который должен быть:

    1. Удобным;
    2. Надежным;
    3. Подходящим под ваши личные задачи.

90% действий на кухне — это «открыть» и «закрыть». Именно этот аспект мы рассмотрим в статье

Красивая картинка или обычная физика?

Ручка может быть яркой стильной деталью, но вовсе не обязательно бросаться в глаза. Дизайнеры, которые хорошо разбираются в мебели, обязательно об этом скажут. Другие предпочтут стандартное решение для таких кухонь: профиль Gola или безручечные решения. Под последними имеется в виду фрезеровка либо механизм Push-to-Open. Грамотно подготовленные фасады создают впечатление двумерной картины. Тогда даже самый большой гарнитур кажется меньше, чем на самом деле. И это добавляет «воздуха» к общей картине кухни. Но если решились на безручечную кухню, будьте готовы к следующему:

    1. Фасад разбухнет раньше, чем его аналог с ручкой. Это прямое следствие того, что пользователи касаются поверхности мокрыми руками. Притом производитель мебели имеет полное право не признавать этот случай гарантийным. Следовательно, придется менять фасад за свой счет;
    2. Фрезерованный фасад часто пачкается. То же самое относится к механизму Push-to-Open, столь любимом в дизайне минималистичной кухни. Причина этому — процесс эксплуатации. Вполне может быть, что в процессе готовки вам понадобится что-то достать из кухни или ящика. Тогда на фасаде останутся следы пальцев, мелкие частички пищи. На сплошной поверхности это заметно сразу, так что придется мыть не только посуду, но и кухню;
    3. Похожая проблема у профиля либо торцевой ручки. В разъеме скапливается пыль, грязь. За торцевую ручку легко зацепиться одеждой и порвать любимый домашний халат. Обычно слышна фраза «Да меня это не коснется!»... Но, когда «касается», уже поздно.

Если вопрос транспортировки Вам подвластен, то остальное – нет. И нужно принимать решение, исходя из собственных потребностей, задач и частоты эксплуатации кухни. Естественно, есть альтернативные решения.

Заказываю кухню в стиле минимализм. Какие ручки поставить?

Можно совершенно спокойно создать нейтральную цветовую палитру, подобрать освещение и организовать пространство, сохраняя ощущение объема. В команде KERRON мы опросили коллег, друзей и знакомых, интерьер которых организован в таком стиле. Вот какие ответы были получены:

    1. Аккуратные ручки подходящих цветов;
    2. Ручки белого цвета —  особенно матовые — великолепно впишутся в светлый интерьер. Если ваши фасады выполнены в белом, бежевом или смежных оттенках, спокойно устанавливайте похожие решения. Визуально они не будут оттенять кухню, поэтому картинка на фото никак не поменяется. С другой стороны, будет намного удобнее пользоваться гарнитуром.

      Аналогично для темных кухонь. Чтобы не создавать броские акценты, стоит рассмотреть цвета античных металлов либо графит. Хотя минимализм предполагает минимум деталей, можно выбрать ручку под цвет самого фасада, но также рассмотреть гармонирующие цвета. Черный — для серого или похожих холодных оттенков. Белый во всех вариациях — для более теплых цветов. Самое главное — позволить себе экспериментировать, ведь это ваша кухня.

    3. Аккуратные формы ручек;
    4. Здесь нужно привязываться к общей концепции помещения и гарнитура, в частности. Вполне возможно, что именно Вам подойдут ручки-кнопки, которые занимают минимум пространства и гармонируют с фоном. С другой стороны, стоит взять ручки-рейлинги или скобы со строгой геометрией. Вы можете полистать каталог KERRON и выбрать решение для себя. Кстати, там много фильтров, так что цвет, форму и размер вы подберете без проблем. А в отдельном меню вынесено 7 коллекций на любой вкус.

Приобретая классическую ручку, за которую можно подержаться руками, вы спокойно получаете желаемую картину кухни. При этом лишаете себя рисков замены фасада, частой уборки и появления некрасивых следов. А еще это значительно выгоднее. Помимо того, что ручка стоит дешевле целого фасада, ее легко заменить. 30-40 секунд с отверткой, и кухня уже выглядит по-новому.
Ваша кухня отражает ваше чувство стиля. Делайте так, как нравится именно Вам, но помните: настоящий стиль создают детали. И эти детали создает KERRON.


Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на magamax.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Ничего не найдено