Регион: Москва
Ваш регион Москва?
Да Нет

Регион: Москва

Неправильно определили?
Выберите ближайший филиал компании МАГАМАКС из списка:

Москва

Красноярск

Симферополь

Краснодар

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом с доставкой по всей России

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом

Какие стили, материалы, цвета и фактуры будут в моде в 2020 году?

<p> Ответы на эти вопросы подготовило немецкое дизайн бюро Stilbüro bora.herke.palmisano, многолетний партнер выставки Ambiente. Ее эксперты отслеживают тенденции в области дизайна, архитектуры, искусства и моды по всему миру, изучают последние разработки и изменение образа жизни людей. </p>

Блог

7 Апреля 2020 Просмотров: 1277

Какие стили, материалы, цвета и фактуры будут в моде в 2020 году?

Ответы на эти вопросы подготовило немецкое дизайн бюро Stilbüro bora.herke.palmisano, многолетний партнер выставки Ambiente. Ее эксперты отслеживают тенденции в области дизайна, архитектуры, искусства и моды по всему миру, изучают последние разработки и изменение образа жизни людей, чтобы выявить основные темы и представить актуальные тренды в рамках экспозиции Trends.

Николетта Науманн (Nicolette Naumann), вице-президент бренда Ambiente, Messe Frankfurt Exhibition Gmbh, называет раздел выставки, посвященный трендам, барометром человеческих стремлений и потребностей, которые возникают как реакция на изменения окружающей нас среды.

Для 2020 года дизайн-студия выбрала три тематических направления:
Точная архитектура (precise + architectural), Мягкие формы (shaped + softened), Художественное разнообразие (artistical + diverse).

Точная архитектура (precise + architectural)

Материалы с упором на эстетику отмечены влиянием индустриализации. Терраццо, полированное или состаренное дерево, термополированное стекло, сталь, бронза в матовом исполнении гармонируют с кожей, тяжелыми тканями — твидом, букле и велюром, а также с геометрическими паттернами и броскими узорами. Цветовая гамма вдохновлена архитектурой с оттенками кирпича и бетона. Образ завершают оттенки сумеречного неба, а пространство создается за счет функциональных предметов мебели.

Мягкие формы (shaped + softened)

Функциональная мебель выходит на новый уровень скульптурного качества, приобретая мягкие формы и выразительные контуры. Эта тенденция усиливается за счет палитры приглушенных оттенков белого и серого, в холодном или теплом исполнении. Ставка делается на гладкие, мягкие, текстурированные поверхности. Востребованными материалами становится сатинированное и прозрачное стекло, тончайший фарфор и брутальная керамика, которые могут подарить пользователю новый визуальный и тактильный опыт взаимодействия. В отношении текстиля со сцены не сходит установка на экологичность — натуральные ткани дополняются авангардными динамичными изображениями.

Художественное разнообразие (artistical + diverse)

Сценарий отмечает превращение жилой среды в индивидуальный, глубоко личный коллаж. В центре внимания — вещи с характером, необычные цвета и разнообразные сочетания. Палитра — апельсиновый, малиновый, молочный, медовый, пронзительный небесно-голубой. Мульти-локальное и мульти-дисциплинарное пространство становится полем для взаимодействия искусства, ремесла и цифровых технологий. Каждый объект имеет свой уникальный характер, за счет творческого подхода к подбору материалов, необычным производственным процессам, нетрадиционным темам и особым формам.

Выставка Ambiente прошла с 7 по 11 февраля 2020 года во Франкфурте-на-Майне.
Традиционно экспозиция была поделена на три раздела:

Зона Living представила предметы для дома, аксессуары и праздничный декор.

Зона-Living

Зона Dining представила товары для кухни.

С 2020 года была дополнена отдельным залом сегмента HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг).

Зона-Dining

Зона Giving представила подарки, ювелирные изделия и бижутерию.

Зона-Giving.jpg

Цвет года – синий

Цветом 2020 года по версии института Pantone стал «классический синий». Этот цвет и так сам по себе достаточно популярен, но в этом году он был практически повсеместно. Также много новинок было представлено в смежных оттенках цветовой гаммы в диапазоне от голубого до зеленого.

Продолжается мода на естественные цвета: продуктов в «кислотной» цветовой гамме было совсем немного. Отдельно стоит обратить внимание на то, что укрепил свои позиции черный цвет, причем в самых разных оттенках и с разными спецэффектами: от матового черного до искрящегося «металлика».

Как крупнейший в России поставщик аксессуаров для интерьера, мы были особенно заинтересованы зоной Living. Именно там расположили свои стенды компании-производители предметов декора.

Мы с удовольствием отметили, что самые запоминающиеся экспозиции всегда украшены искусственными цветами. То есть тенденция на оформление пространства качественными искусственными растениями усиливается. Дизайнеры с мировым именем используют цветочные композиции из разных материалов для создания индивидуального стиля интерьера.

Один из главных трендов сегодня, и выставка это подтвердила – цветы из фоамирана. Компания МАГАМАКС еще в 2019 году представила на российском рынке эксклюзивные коллекции изделий из фоамирана. В начале осени мы готовим к выпуску новинки, которые будут на пике популярности в 2020 году – бархатные цветы, а также цветы, имитирующие металлический блеск и текстуру золота, серебра, меди.

Шикарные бархатные цветы
оригинальные цветы, имитирующие металл

Шикарные бархатные цветы и оригинальные цветы, имитирующие металл – тренд 2020 года, в МАГАМАКС уже в начале осени!


Роскошь цветочных композиций из фоамирана
Композиции из фоамирана в нейтральных оттенках на ярком синем фоне

Роскошь цветочных композиций из фоамирана в нейтральных оттенках на ярком синем фоне. По версии института Pantone, именно синий стал цветом 2020 года.


Букеты из искусственных растений
В сочетании с аксессуарами из стекла

Букеты из искусственных растений в сочетании с аксессуарами из стекла смотрятся в интерьере богатым украшением.


Необычные формы ваз и керамики всех оттенков грозового неба
Цветы из фоамирана на столе

Необычные формы ваз и керамики всех оттенков грозового неба и цветы из фоамирана на столе создают потрясающую атмосферу и стиль обеденного стола.


Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на magamax.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Ничего не найдено