Регион: Москва
Ваш регион Москва?
Да Нет

Регион: Москва

Неправильно определили?
Выберите ближайший филиал компании МАГАМАКС из списка:

Москва

Красноярск

Симферополь

Краснодар

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом с доставкой по всей России

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом

Из простой домохозяйки в желанную гостью лучших домов — путь декоративной вазы

<p> Первые вазы мало напоминали изящные сосуды. Их назначение сводилось к хранению продовольствия и напитков. О внешнем облике ваз впервые задумались древние греки. Они стали относиться к этим предметам с художественной точки зрения: расписывали и украшали. </p> <br>

Блог

15 Февраля 2021 Просмотров: 1677

Из простой домохозяйки в желанную гостью лучших домов — путь декоративной вазы

Из простой домохозяйки в желанную гостью лучших домов — путь декоративной вазы

Первые вазы мало напоминали изящные сосуды. Их назначение сводилось к хранению продовольствия и напитков. О внешнем облике ваз впервые задумались древние греки. Они стали относиться к этим предметам с художественной точки зрения: расписывали и украшали.

В Древнем Риме вазы стали полноценным товаром. Их обменивали на еду, шкуры животных или рабов. Их ценность росла вместе с развитием утонченных техник производства. Согласно историческим хроникам, однажды богатый римский землевладелец купил античную вазу с уникальными рисованными узорами у другого купца за целый корабль, груженный солью, которая тогда была едва ли не основной товарной мерой.

Средневековая знать также с удовольствие скупала необычные вазы, в том числе из Китая. В богатых домах ваза становится полноценным предметом интерьера.

В советское время вазы были незаслуженно забыты. Их доставали только по праздникам, чтобы поставить букеты. В остальное время элегантным сосудам приходилось томиться в шкафах. Сегодня вазы вновь занимают свое почетное место в интерьере.

Советы дизайнеров: как расставить вазы в интерьере

Композиции из ваз. Группируйте длинные вазы с узкими горлышками и широкие чаши, цветные и однотонные сосуды — чем неожиданней сочетание, тем интереснее получится ваш остров из ваз. Расположить такую композицию можно на длинном обеденном столе или на каминной полке.

Стройные ряды. Английский дизайнер Келли Хоппен рекомендует ставить несколько одинаковых ваз на одной линии. Этот прием подчеркивает стремление к порядку и строгой простоте.

Одиночная ваза обращает на себя внимание и становится самостоятельным декоративным объектом. Роль драгоценного украшения может взять на себя большой однотонный сосуд любого оттенка или перламутровая ваза. Благодаря оригинальным формам и волшебным переливам перламутра, такие сосуды преображают интерьер, добавляя глубокие, волнующие ноты. Чтобы ваза выглядела еще более выразительно, поставьте ее рядом с источником света, который будет подсвечивать фактуру и создавать в комнате мерцающие визуальные эффекты.

Стеклянные вазы открывают широкое поле для экспериментов. Прозрачные сосуды насыщают пространство воздухом и создают ощущение необыкновенной легкости. Даже если в вашей комнате несколько таких ваз, интерьер не выглядит перегруженным.

Вазы из прозрачного, дымчатого, зеленоватого стекла могут играть роль самостоятельного арт-объекта. Также их можно группировать между собой и с другими предметами декора, наполнять не только цветами, но и фруктами, пряностями, цветным песком и ракушками, камнями или деревянной стружкой, сухими травами и листьями, живыми и искусственными растениями. Стекло вдохновляет художников на создание уникальных композиций.


Бренд Вещицы представляет ультрасовременную, эксклюзивную Коллекцию стеклянных ваз. Коллекция представлена исключительно яркими дизайнерскими экземплярами, которые освежат однотонные интерьеры.

Наша новая коллекция ваз работает на все 100%. Это лучшее, что вы можете сейчас найти на рынке для современного декора вашего Дома!

Презентация Стеклянных ваз".

Выбрать коллекцию ваз можно тут.


Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на magamax.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Ничего не найдено