Регион: Москва
Ваш регион Москва?
Да Нет

Регион: Москва

Неправильно определили?
Выберите ближайший филиал компании МАГАМАКС из списка:

Москва

Красноярск

Симферополь

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом с доставкой по всей России

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом

7 советов по выбору рейлинга на кухню

<p> Как держать все важные мелочи под рукой? Как организовать порядок на кухне, если вечно не хватает места? Как не испортить дизайн интерьера и добавить пространству функциональности? </p>

Блог

3 Июля 2020 Просмотров: 1064

7 советов по выбору рейлинга на кухню

7 советов по выбору рейлинга на кухню

Как держать все важные мелочи под рукой? Как организовать порядок на кухне, если вечно не хватает места? Как не испортить дизайн интерьера и добавить пространству функциональности?

Рейлинги не зря пользуются популярностью и на профессиональных кухнях, и среди домохозяек. Фурнитура прекрасно справляется с задачей хранения самых разных вещей – от кашпо до поваренной книги, от столовых приборов до бокалов. Даже самая простая штанга с подвесными крючками решает сразу несколько задач:

  • освобождает место на столе и в шкафчиках
  • позволяет держать под рукой утварь, которой вы пользуетесь чаще всего
  • при грамотном выборе рейлинги способны стать стилистическим дополнением интерьера

Конечно, все это касается качественных рейлингов, подобранных с учётом ваших индивидуальных целей.

Как выбрать рейлинги

Вот несколько советов, как организовать эффективную систему хранения.

Совет 1. Создайте единый стиль

Фурнитура гармонично дополнит интерьер, если цвет и дизайн аксессуаров выбран правильно. Пусть подвесные изделия, мебельные ручки, элементы отделки и детали бытовой техники будут оформлены в одной цветовой гамме.

  • Рейлинги с золотым или бронзовым напылением преобразят кухни в классическом или ретро-стиле. Плюсом станет наличие резных держателей.
  • Простые перекладины из хромированного металла подчеркнут лаконичный характер стиля сканди, хай-тек и техно.
  • Рейлинги из матового или античного золота, меди, латуни, бронзы, матового серебра станут полноценными стилевыми элементами в интерьерах кантри и прованс. Украсьте подвесные стаканы букетиками из лаванды, расставьте баночки со специями, повесьте на крючки салфетки в клетку, и ваша кухня наполнится атмосферой Франции.
  • Черные или бронзовые штанги идеально впишутся в лофт и индастриал-пространства.


Совет 2. Подберите рейлинги нужного типа

Горизонтальные – привычные перекладины. Крепятся они, как правило, над рабочей зоной – над столешницей, плитой, раковиной. Для удобства повесьте рейлинги на высоте 50см, и не слишком близко к подвесным шкафчикам. Чтобы задействовать пространство по максимуму, такие рейлинги размещают также на торцах мебели, в нишах стен, на дверях и под навесными полками.

Вертикальные – используют на кухнях с барными стойками. Также их просто крепят к столешнице или протягивают между полом и потолком.

Подвесные – чаще встречаются на островных кухнях (когда рабочая зона расположена в центре помещения). Такие рейлинги подвешивают прямо к потолку.


Совет 3. Определите количество

На рейлингах вы разместите предметы, которыми пользуетесь ежедневно. Как правило, их число ограничено. Поэтому не стоит перегружать пространство многочисленными деталями. 3 рейлинга длиной 60 см – это удобный и функциональный максимум для стандартных кухонь.

Совет 4. Рассчитайте нагрузку

Крепления на перекладинах должны быть расположены через каждые 50 см друг от друга. Чтобы одна система выдержала сразу несколько элементов, выбирайте штанги диаметром больше 40 мм. А рейлинг, который вы планируете хорошо нагрузить, лучше повесить на стену, а не на торец подвесного шкафчика.

Совет 5. Размер имеет значение

Учитывайте особенности вашей кухни, чтобы подобрать наиболее подходящий рейлинг.

  • В небольших помещениях не совсем уместно размещать на рейлингах всю коллекцию вашей кухонной утвари. Оставьте только самое необходимое, иначе рискуете получить беспорядочное нагромождение предметов.
  • А если кухня просторная, то один длинный рейлинг, закрепленный под навесными полками, способен полностью освободить рабочую поверхность.
  • Угловая полочка для губок, мочалок и средств для мытья посуды позволит максимально эффективно использовать пространство над угловой мойкой.
  • Неширокую стену можно оборудовать системой многоуровневых рейлингов.


Совет 6. Сразу определитесь с подвесными аксессуарами

Кроме самих рейлингов, вам понадобятся и подвесные элементы, с помощью которых вы создадите индивидуальные системы хранения. Вам пригодятся:

  • S-образные крючки
  • полки, разных размеров, конфигурации и назначения
  • корзины и стаканы не только для хранения приборов, но и для выращивания свежей зелени к столу
  • сушилки для посуды и для приборов
  • держатели для полотенец и рулонов
  • баночки для специй
  • полки для бокалов и бутылок

Посмотрите полный каталог продуктов нашей компании и выберете то, что нужно именно вам. Грамотно выстроенная система сделает кухню любимым местом всех членов семьи.

  • Начинаете день с кофе? Небольшой двух-, трехъярусный рейлинг поможет держать возле кофе-машины кружки, специи, фильтры.
  • Привыкли готовить коктейли в домашних условиях? Разместите над барной стойкой полку с фужерами.
  • Поражаете домашних разнообразным меню? Организуйте для себя удобное пространство: держатель для ножей, полочки для специй, горшочки с зеленью.


Совет 7. Где купить систему рейлингов для кухни

Кухня – душа нашего дома: здесь начинается волшебство превращения продуктов во вкуснейшие блюда, здесь мы собираемся всей семьей, сюда заглядываем, чтобы побыть наедине с чашкой ароматного чая и со своими мыслями. Это особое пространство. Поэтому все детали здесь должны быть особенными – качественными, надежными, эстетически привлекательными.

Именно на эти качества рейлингов мы и рекомендуем обращать внимание при покупке. Изделия Lemax соответствуют всем необходимым критериям: это гармоничное сочетание эстетики и функциональности, это комфортное повседневное использование и надежность в каждой детали.

Рейлинг – аксессуар, который найдет свое применение на любой кухне. А правильно подобранные элементы системы хранения становятся не только практичным, но и эстетичным решением организации пространства.

Рейлинги Lemax – Выбор профессионалов №1 *

По результатам комплексного исследования, проведенного компанией Factory of Marketing, бренд Lemax подтвердил своё высокое звание на рынке кухонных рейлингов.

Более 50 компаний, профессионально занимающихся оснащением кухонь, приняли участие в опросе, в котором респондентам предложили ответить на ряд экспертных вопросов, характеризующих бренд. Данное исследование показало следующие результаты:

  • Адекватные цены и высокое качество продукции Lemax - основные критерии выбора специалистов.
  • При достаточно насыщенном и конкурентном рынке, профессионалы отдают предпочтение марке Lemax, характеризуя ее как стабильного и надежного партнера.
  • В голосовании на наиболее привлекательный слоган для бренда Lemax, большинство респондентов предпочли слоган «Выбор профессионалов № 1».

Мы выражаем признательность нашим клиентам за оказанное доверие: для нас большая честь получить столь высокую оценку от профессионального сообщества!



*Источник: исследования Factory of Marketing, декабрь 2019 г

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на magamax.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Ничего не найдено

МАГАМАКС
Russia
+7 (495) 781-66-51 , 8 (800) 700-68-51
sell@magamax.ru
МАГАМАКС

МАГАМАКС