Регион: Москва
Ваш регион Москва?
Да Нет

Регион: Москва

Неправильно определили?
Выберите ближайший филиал компании МАГАМАКС из списка:

Москва

Красноярск

Новосибирск

Симферополь

Краснодар

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом с доставкой по всей России

Мебельная фурнитура и товары для дома оптом

Ручки для кухонной мебели: как сделать кухню идеальной

<style> .toc > ol { counter-reset: li; } .toc > ol > li { counter-increment: li; } .toc o

Блог

12 Января 2023 Просмотров: 655

Ручки для кухонной мебели: как сделать кухню идеальной



К кухонной фурнитуре особые требования. Ручки должны быть надежны и в то же время привлекательны. Как купить лучшие модели, какой материал выбрать, какой тип фурнитуры предпочесть и как создать дизайн мечты – в этой статье.
Время чтения: 3 минуты.

Популярные материалы

Требования к мебельной ручке – красота, надежность и прочность. Особенно когда предмет разговора – ручки для кухонной мебели. Однако есть люди, готовые жертвовать чем-то из этого "трегуольника" в угоду. И под них подстраиваются производители.
Посмотрим, из каких материалов производят лицевую фурнитуру в наше время.

Металл

Для производства металлической лицевой фурнитуры чаще всего применяют алюминий или Zamak. В составе этого сплава алюминий, цинк, медь и магний. Благодаря особенностям материала ручки получаются:

  • Долговечные и износостойкие;
  • Простые в монтаже;
  • Эстетичные по внешнему виду.

Производители наносят декоративный слой для имитации благородных платины, золота, серебра, чтобы добавить изделию блеск модного хрома или роскошь античной бронзы.

Эффективным способом нанесения покрытия считается гальваника. Ручка и крепежная резьба защищены тончайшей металлической пленкой от ржавчины и царапин. В этой связи за ручкой легче ухаживать, а срок службы кратно дольше, чем у аналогов.
Второй вариант - лакокрасочное напыление. Крашеная фурнитура может похвастаться низкой стоимостью, но уступает в долговечности. На крашеных ручках с большей вероятностью образуется скол или царапина

Ручки из металла KERRON

Познакомьтесь с коллекцией металлических ручек KERRON Metallic в нашем каталоге.
Мы производим доставку по Москве и МО, а также до транспортной компании для перевозок в регионы России.

Дерево

Деревянные модели украсят эко мебель, подчеркнут эстетику винтажного гарнитура. Но ухаживать за ними сложно. Оптимальное решение – установить их на антикварный шкаф, в который вы заглядываете не слишком часто.

Фарфор

Ручки с фарфоровыми вставками дополнят кухню в стиле прованс или ретро. Каркас таких ручек отливают из цинк-алюминиевого сплава, а в центр помещают декоративные вставки или накладки. Такое сочетание помогает разнообразить и интерьер без потери надежности.

А на соседней странице можно найти ручки с декоративными вставками из фарфора под любой бюджет!

Керамические ручки для шкафов и ящиков.jpg

Пластик

Пластиковая фурнитура поможет обновить гарнитур на даче или освежить ремонт в съемной квартире. Выгодные цены и большой выбор станут преимуществом там, где качество и презентабельность мебели не так важны.

Декоративные элементы

Ручки - это аксессуар для кухни. А аксессуар может быть со своими причудами. Главное - чтобы нравилось пользователю. И для тех, кому мало керамических вставок или разнообразных форм, есть ручки с эксклюзивным декором. Например, как вам ручки, инкрустированные кристаллами? А если хотите превратить гарнитур в произведение искусства, то KERRON ART – достойный выбор.

Авторские мебельные ручки с эксклюзивным дизайном

Виды и формы ручек

Ручки различают по способу монтажа: накладные, торцевые, врезные. Последние используются редко. Во-первых, для их монтажа требуется предварительная фрезеровка. Во-вторых, ограничен выбор моделей.
В-третьих, это очень дорого. Накладную или торцевую ручку Вы можете заменить в пару движений по приятной цене. Врезная ручка замене не подлежит - придется снимать фасад и изготавливать такой же цвет-в-цвет. От 100 тысяч рублей.

Кухни без ручек

Торцевые (профильные) варианты подходят для пространств в современном стиле, лофт, хай-тек, контемпорари, минимализм. Они монтируются на внутреннюю поверхность фасада и "огибают" ее сверху. Если фурнитура подобрана в цвет гарнитура, возникает эффект отсутствия ручек. Изделия работают идеально, не показывая себя.

Базовые цвета профильных ручек: черный, белый, хром. В каталоге бренда KERRON также представлены модели в матовом золотом оттенке.

Профили Gola – металлический профиль, устанавливается сверху на фасад. Чтобы не кушал пространство, сам фасад делается ниже. Однако профиль съедает полезное пространство, поэтому будьте аккуратны с ним в маленьких помещениях.

Системы TIP-ON или PUSH-TO-OPEN - название говорит за себя. Нажал - открыл, толкнул - закрыл. Но есть нюанс. Прижметесь к рабочей поверхности - коснетесь ящика коленом. Будете проходить мимо - случайно коснетесь. В любом случае чувствительная система сработает и откроется в Ваш коленный сустав.
Мы такую систему строго не рекомендуем. Помимо безопасности, нужно позаботиться и о чистоте фасадов. В том числе чаще протирать и использовать специальные перчатки/варежки на кухне. Если "уставшую" накладную ручку можно заменить, то в случае Push-to-Open менять нечего. Кроме дверцы. к рабочей поверхности и случайно надавили на ящик коленом. И он открылся в самый неподходящий момент! Такие системы больше подходят для верхних шкафов, хотя и здесь есть неудобство: фасады придется протирать чаще.


Топ 5 накладных ручек для кухни.jpg

Топ 5 накладных ручек для кухни

Фурнитура на лицевой части фасада проста в установке, привычна на гарнитурах, продукцию легко подобрать к любому интерьеру.
В одном модельном ряду зачастую представлены разные размеры, что облегчает покупку изделий для всей мебели сразу.

Скоба. Накладная ручка изогнутой или П-образной формы эргономична и удобна, надежна за счет крепления на два винта. К ручкам-скобам легко подобрать кнопки того же стиля. Как правило, они продаются комплектами. Установочные размеры ручек-скоб имеют шаг 32 мм и в большинстве серий начинаются с 96 мм. Если Вы ищете нечто большее, стоит обратить внимание на ручку-рейлинг.

Рейлинг. Простая округлая или квадратная штанга снабжена двумя кронштейнами для крепления. Универсальная конструкция, широкая линейка размеров и лаконичный дизайн делают ручку-рейлинг постояльцем. Учитывайте, что короткие перекладины на фасадах не смотрятся! Ориентируйтесь на 50-80% от ширины дверцы.

Кнопка. Миниатюрные украшения для небольших ящичков и узких фасадов. Крепятся кнопки на один винт, так что массивные дверцы ими снабжать не стоит. Изделия станут изюминкой классической кухни, дополнят прованс, винтаж и кантри, будут уместными в лофтах.

Раковина. Оригинальные держатели подходят и под классику, и под лофт, впишутся в стиль сканди, винтаж, неоклассика, средиземноморский. Форма ракушки не всегда удобна для захвата, поэтому заранее протестируйте ее в мебельном салоне.

Кольцо. Ручка на шкафчике смотрится роскошно, но ее применение ограничено. При частых открываниях кольца могут повредить поверхность гарнитура. Элегантные и немного сказочные, модели украсят антикварный буфет или комод, но на большинстве фасадов, скорее, неуместны.

Мебельные ручки KERRON оптом.jpg

Как подобрать размер

Пропорциональность – основное правило при покупке накладной фурнитуры. Для узкого фасада – короткая ручка, для широкого – длинная. Воспользуйтесь таблицей, чтобы подобрать мебельную ручку онлайн.

Ширина фасада Оптимальная длина ручки
600 мм Рейлинги или торцевые 236-420 мм
500 мм Рейлинги или торцевые до 336 мм
350-450 мм Скобы или рейлинги до 192 мм
≤300 мм Скобы, рейлинги до 96 мм или кнопки

Если на кухне несколько разногабаритных мебельных блоков, используйте 2-3 установочных размера.
При подборе помните, что для накладных ручек указывается установочный размер, а для торцевых - полная длина.

Особенности дизайна интерьера

Чтобы не испортить эстетическую концепцию пространства, протестируйте аксессуары заранее.
Насколько удобно они ложатся в ладонь? Подходят ли к интерьеру всей комнаты?

Кухня в стиле классика

Классика. Накладная ручка-скоба – основной вид лицевой фурнитуры на классической кухне. Небольшие дверцы снабдите кнопками или кольцами из той же коллекции, а рейлинги помогут с комфортным открыванием широких ящиков.
Светлую мебель украсят лаконичные модели. Для массивных и темных гарнитуров выбирайте визуально "тяжелые", монолитные ручки.

Кухня в стиле лофт

Лофт. Здесь найдут свое применение и массивные кольца, и металлические скобы, и кнопки геометрических форм. Атмосферу создают минималистичные рейлинги в черных матовых тонах или скобы в индустриальном дизайне. Также стоит рассмотреть торцевые решения.

минимализм.jpg

Хай-тек, Минимализм, Модерн. Блеск хрома универсален для этих стилей. Если не хотите заострять внимание на деталях, используйте простые формы или торцевые ручки. Холодный металлический цвет здесь лучше любых кристаллов.

кантри.jpg

Кантри, Эко, Прованс, Винтаж. Резные скобы и белоснежные фарфоровые ручки, простые деревянные образцы или причудливый пасторальный орнамент – придерживайтесь общей концепции деревенской непринужденности. Хотя админ нашего сайта говорит, что попробовал у себя на даче KERRON ART с авторским дизайном... Может, кто-то его поддержит.

Принцип сочетаемости

Монтаж ручек на кухонный шкаф

Горизонтальные накладные модели размещают по центру фасада, вертикальные – ближе к краю дверцы. Главное, чтобы на кухне вам было комфортно: лучше заранее выбрать высоту под свой рост и определить, не мешают ли ручки друг другу, не задевают ли мебель и стены при открывании.

Перед установкой на деревянные и стеклянные шкафы подготовьте дополнительную шайбу и силиконовую прокладку между шайбой и материалом. Такая мера защитит фасад и сделает крепеж долговечнее. Выбирая фурнитуру для гарнитура на кухне, ориентируйтесь на её функциональность и собственный комфорт. Кухонная мебель должна быть не только практичной, но и стильной, ведь это место, где мы собираемся всей семьей и проводим большую часть времени.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на magamax.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Ничего не найдено