Регион: Москва
Ваш регион Москва?
Да Нет

Регион: Москва

Неправильно определили?
Выберите ближайший филиал компании МАГАМАКС из списка:

Москва

Красноярск

Симферополь

Растения, которые очищают воздух

<p> Осень — пора, когда следует заняться подготовкой любимых растений к холодному времени года: пересадка, подкормка, а также время появления новых зеленых питомцев в вашем доме. <br> Мы поможем вам с выбором! <br> </p>

Блог

15 Октября 2019 Просмотров: 338

Растения, которые очищают воздух

Осень — пора, когда следует заняться подготовкой любимых растений к холодному времени года: пересадка, подкормка, а также время появления новых зеленых питомцев в вашем доме. Мы начинаем серию интересных статей о разных типах растений, которые дадут вам возможность правильно выбрать новое растений в ваш дом.

Разве не каждый комнатный цветок улучшает микроклимат помещения? Мы привыкли к тому, что растения в наших домах и квартирах не только украшают жилище, но и наполняют его кислородом. Однако многие зеленые любимцы способны буквально очищать воздух: собирать пыль, уменьшать количество дыма и других вредных веществ, в том числе опасных для здоровья соединений, они умеют дезинфицировать воздух и повышать уровень его влажности. Почему, например, зимой мы болеем чаще? Не только из-за холодов. Отопительные приборы сушат воздух в домах. А в сухом воздухе бактерии чувствуют себя комфортнее и размножаются быстрее. Кроме того, зимой уменьшается концентрация легких отрицательно заряженных ионов. А они нужны нам для ускорения обмена веществ, укрепления иммунитета, нормализации давления и кислотно-щелочного баланса крови. Самый простой способ повысить влажность воздуха - комнатные растения. Даже 1 цветок на 10 м2 способен значительно улучшить ситуацию.

ТОП-7 РАСТЕНИЙ, ОЧИЩАЮЩИХ ВОЗДУХ

  • Драцена. Большинство строительных и отделочных материалов, ПВХ-окна и потолки в небольшом количестве выделяют пары формальдегида. Этот канцероген действует на клеточном уровне, оказывая на организм человека раздражающее и отравляющее воздействие. Драцена обезвреживает ядовитое вещество.

  • Плющ нейтрализует действие опасных химических соединений - бензола, аммиака, формальдегида. Эти вещества содержатся в выхлопных газах, их выделяют пластмассы, резина, мебель из МДФ и ДСП, отделочные материалы, краски и бытовые очистители. То есть потенциальную опасность представляют обыкновенные предметы домашнего обихода.

  • Спатифиллум есть практически у каждой хозяйки. Однако немногие знают, что растение защищает всю семью от пор плесени. Именно плесень часто становится причиной аллергических и легочных заболеваний. Плесень любит непротопленные сырые помещения, но нередко поселяется и в новостройках. “Женское счастье” также очищает воздух от паров бензола, трихлорэтилена, аммиака, обитающих в каждом современном жилище.

  • Хлорофитум отлично справляется с обезвреживанием выхлопных газов. Так что это неброское растение станет настоящим защитником помещений, окна которых выходят на оживленные улицы. Цветку также нет равных в выработке кислорода и поглощении паров формальдегида. Чтобы усилить очистительные свойства цветка, положите в горшок с растением таблетку активированного угля.

  • Фикус прекрасно увлажняет воздух и очищает его от тяжелых соединений. Растение выделяет активные вещества, подавляющие размножение микробов. Широкие листья фикуса собирают большое количество домашней пыли: чтобы ее удалить, достаточно регулярно протирать цветок влажной тряпочкой. Для любителей смелых дизайнерских решений хорошей новостью станет то, что стволу фикуса в процессе роста можно придать причудливую форму.

  • Герань, или пеларгония, обладает дезинфицирующими свойствами: эфирные масла герани убивают вирусы, освежают воздух, препятствуют образованию затхлости и накоплению угарного газа. Эти же эфирные масла успокаивают нервную систему, помогают справиться со стрессом и бессонницей. Но в некоторых случаях аромат герани может спровоцировать аллергию. Поэтому, прежде чем заводить этот цветок, проверьте, нет ли у ваших домашних противопоказаний.

  • Если в вашем домашнем садике растут лимоны и апельсины, то бактерицидный эффект гарантирован. Эфирные масла, выделяемые цитрусовыми также полезны для нервной системы, они улучшают настроение и повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Если перечисленные растения кажутся вам слишком скромными, подчеркнуть уникальность вашего интерьера поможет их пересадка в дизайнерские цветочные горшки. Даже самый простой цветок, помещенный в стильный горшок, станет интересным украшением для дома.

Выбирайте керамические горшки из нашей новой коллекции: керамические горшки

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на magamax.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Ничего не найдено

МАГАМАКС
Russia
+7 (495) 781-66-51 , 8 (800) 700-68-51
sell@magamax.ru
МАГАМАКС

МАГАМАКС