Регион: Москва
Ваш регион Москва?
Да Нет

Регион: Москва

Неправильно определили?
Выберите ближайший филиал компании МАГАМАКС из списка:

Москва

Красноярск

Симферополь

Выбираем дом для комнатных растений.

<p> Каждая хозяйка стремиться облагородить свое жилище, создать вокруг себя и своих близких комфортную, здоровую и гармоничную обстановку, наполняя дом необходимыми предметами интерьера. </p>

Блог

15 Июля 2019 Просмотров: 256

Выбираем дом для комнатных растений.

Каждая хозяйка стремиться облагородить свое жилище, создать вокруг себя и своих близких комфортную, здоровую и гармоничную обстановку, наполняя дом необходимыми предметами интерьера.

Но не только мебель, декор и памятные мелочи создают уют в доме. Комнатные растения наполняют пространство красотой и свежестью, дарят чувство умиротворения и защищенности. Цветы становятся любимыми питомцами: мы заботливо ухаживаем за ними, и они отвечают взаимностью. Растения демонстрируют наш статус, облагораживают интерьер, подчеркивают уникальный стиль дома. Каждый цветок обладает собственным характером и требует определенных условий ухода. Важно правильно подобрать цветочный горшок и выделить растению наиболее подходящее для него место.

Давайте вместе разберем, какие существуют виды сосудов для растений, из чего их изготавливают и как правильно подобрать жилище для вашего зеленого питомца, чтобы он чувствовал себя уютно и комфортно.

Классификация горшков:

Кашпо – внешний водонепроницаемый сосуд, служит для украшения. Как наш дом окружен забором, иногда защищая, а иногда выполняя лишь декоративную функцию, так и кашпо для цветочного домика защищает хрупкий горшок и поддерживает стилистическое единство интерьера;

Горшок – основная емкость, постоянное место жительства растения. Горшок должен иметь отверстия в дне, в противном случае вода в горшке начнет застаиваться, что приведет к загниванию корней;

Контейнер – выполняет декоративную функцию или служит для пересадки цветов, а также для их транспортировки (плошки, плетеные и глиняные корзины, деревянные ящички).

Материал:

Безусловно, лучшим домиком для зеленого питомца будет сосуд из натурального материала.

Керамический горшок пропускает воздух и влагу, не выделяет токсичных материалов в почву и воздух, обеспечивает естественное движение тепла и кислорода, безопасен как для цветка, так и для человека. Если ваш взгляд остановился на ярком вазоне, покрытом глянцевой глазурью, имейте в виду, что такой горшок не подойдет в качестве основного. Он не пропускает воздух, поэтому использовать его можно только как кашпо.

Пластиковый горшок. Для большинства растений такие емкости не подходят. Однако орхидеи прекрасно живут именно в пластиковых горшках, которые к тому же должны быть прозрачными.

В стеклянном сосуде также уживается далеко не каждый цветок. Лишь тропические растения, привыкшие к теплому влажному климату, будут благодарны вам за такое жилище.

Размер:

Размер горшка напрямую зависит от размера растения: для маленьких цветов (фиалки, цикламены) выбирают небольшие сосуды, для деревьев, растущих в домашних условиях (пальма, драцена), и вазоны нужны покрупнее.

Не забывайте, что при пересадке новый горшок должен быть больше предыдущего: для небольших растений – на пару сантиметров, для крупных – на 15-20 см. Для полноценного развития корням необходимо пространство. Однако пересадка сразу в слишком большие горшки тоже способна навредить: «невыпитая» растением вода начнет застаиваться, что приведет к загниванию корневой системы.

Форма:

Чтобы подобрать горшок правильной формы, надо ориентироваться на особенности развития корневой системы растения: разветвленные корни требуют пересадки в широкий по форме сосуд, длинные – в вытянутый, высокий.

Стиль:

Так как комнатные растения являются важными элементами интерьера, горшок должен гармонично дополнять общий стиль оформления: модерн, лофт и современная классика и др.

Цветочные горшки от Engard компании МАГАМАКС - это сочетание последних дизайнерских решений и заботы о зеленых питомцах. У нас представлены горшки самых разных стилей, в создании которых участвовали лучшие российские и европейские дизайнеры. Такие вазоны способны сами украсить любую обстановку, стать настоящим декоративным украшением и в то же время комфортным домиком для комнатных растений.


Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на magamax.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Ничего не найдено

МАГАМАКС
Russia
+7 (495) 781-66-51 , 8 (800) 700-68-51
sell@magamax.ru
МАГАМАКС

МАГАМАКС